Estudio de factibilidad técnico-económico para la implementación de una empresa de mantenimiento y servicio automotriz en la Provincia de Trujillo, Distrito de Víctor Larco Herrera – La Libertad - Matta Sarmiento, Felix Abel (2019)
Las labores de mantenimiento a vehículos automores deben garantizar su operación en condiciones óptimas de disponibilidad confiabilidad. Por esta razón, se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica para la implementación de una empresa de mantenimiento y servicio automotriz, que mejore los programas de mantenimiento preventivo y suministre la información necesaria al personal para que ejecuten un mantenimiento de manera eficaz. Con el fin de estudiar la factibilidad del diseño de una empresa automotriz, se diseñó una encuesta de opinión y se aplicó un estudio de factibilidad económica basado en un estudio financiero que nos arrojó resultados positivos para la viabilidad del proyecto, y un estudio técnico que nos permitió conocer los distintos proveedores con los que contamos para obtener las herramientas e insumos necesarios para la viabilidad técnica de la empresa de mantenimiento y servicio automotriz. Otra meta esta en realizar un mantenimiento eficaz, ya que estos costos son inferiores a las pérdidas que causa la falla del vehículo y la demora para el usuario, y con esto se obtiene una amplia seguridad en el funcionamiento y comodidad del vehículo con la satisfacción de los clientes