La gestión del talento humano y su incidencia en la competitividad de los colaboradores del CETPRO La Católica, Sullana 2019 - Castillo Carmen, Oscar Aldair (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general: Analizar la incidencia de la gestión del talento humano en la competitividad de los colaboradores del CETPRO La Católica, Sullana 2019. Utilizando una metodología de tipo aplicada, por su naturaleza correlacional y su diseño no experimental y transversal, mientras que la población estuvo compuesta por 55 colaboradores y muestra por censo que abarco la totalidad de los colaboradores, para el instrumento de recolección se utilizó dos cuestionarios y una guía de entrevista al gerente de la institución. Entre los resultados más relevante se identificó que existe una incidencia altamente significativa, r=,909**; sig. unilateral = ,000b, debido a que no se cuenta con un adecuado proceso de reclutamiento laboral, pero consideran necesario ofrecer incentivos laborales, a pesar de la necesidad de direccionamiento y entrenamiento laboral, puesto que no se han tomado acciones de mejora en relación a estas falencias basados con el manejo del talento humano, por su parte los colaboradores muestran algunas actitudes y capacidades adecuadas en función a la inactividad, control de conflictos, tratan de adaptarse a los cambios y manejo tecnológico, pero no mantienen una adecuada comunicación entre las áreas en base al cumplimiento de sus labores.