Gestión administrativa y resolución de conflictos en la Unidad de Gestión Educativa Local de Anta Cusco. 2019 - Calderón Pimentel, William Alexis (2020)
El objetivo del trabajo es determinar de qué manera la Gestión Administrativa se relaciona con la resolución de conflictos en la UGEL de Anta – Cusco. 2017; el tipo de investigación utilizado es descriptivo no experimental, diseño correlacional de corte transversal, la muestra son 30 trabajadores, los instrumentos utilizados para medir la gestión administrativa de Robbins. & Coulter, midiendo: planificación, organización, dirección y control, la variable mide Resolución de conflictos utilizando el Cuestionario de manejo de conflictos del directivo de Lescano Humberto (CMACONDI), se mide: Negociación, mediación, conciliación y arbitraje, los cuales tienen una validez por tres expertos y una confiabilidad de 0.776 y 0.869 respectivamente. Los resultados hallados nos demuestran de acuerdo al 60.6% de los encuestados la gestión que se administra es medianamente adecuada, el 27.3% adecuada, y el 12.1% poco adecuada, que a pesar de tratar de desarrollar una gestión regular existen metas que no se han cumplido y genera conflictos, por lo que conlleva a que el estudio de la variable resolución de conflictos que se trabaja a nivel institucional el 63.6% indica que el manejo es medianamente adecuado, el 21.2% poco adecuada y el 15.2% adecuada, para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Chi cuadrado, hallando el valor de probabilidad 0.000 que es menor al nivel de significancia demostrando que existe un nivel de correlación positiva alta de 0.679, al 95% de confianza.