Tiempo de espera y prioridad de atención en triaje de emergencia obstétrica en clínica privada de Lima Enero - Marzo 2023 - Risco Olaya Vda de Guerrero, Betty Maritza (2023)
El presente trabajo titulado “Tiempo de Espera y Prioridad de Atención en Triaje de Emergencia Obstétrica en Clínica Privada Enero - Marzo 2023”, tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el tiempo de espera y prioridad de atención en triaje de emergencia obstétrica de clínica privada de cercado de Lima. El estudio fué de tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo, correlacional de corte transversal y enfoque cuantitativo. Se recopilo información a través de la ficha de registro de recolección de datos de la muestra conformada por 172 pacientes que fueron atendidas en el servicio de emergencia de gineco obstetricia de clínica privada. El instrumento utilizado fue adaptado por la autora, consta de dos variables, cuatro dimensiones y dieciséis ítems. Del análisis de datos se obtuvo el valor Rho Spearman -0.527 Y valor de significancia de p < 0.001, por lo tanto, se concluye que existe una correlación negativa media entre el tiempo de espera y prioridad de atención en triaje de emergencia obstétrica de una clínica privada de Lima.