Influencia de cómic digital sobre "prevención de violencia contra la mujer" en la percepción visual en jóvenes, Comas, Lima, 2024 - Castro Diaz, Ibsen Orestes (2024)
La investigación tuvo como objetivo la recopilación y demostración de la influencia del comic como medio para la prevención de violencia contra la mujer, como instrumento de difusión de información de cómo actuar ante esta situación problemática en el distrito de Comas, siendo de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño experimental con subdiseño cuasi-experimental, la investigación está realizada en base a la ODS: Desarrollo económico, empleo y emprendimiento. Con base de datos de fuentes verídicas como Dialnet, Google académico, Scielo, resultados metodológicos entre otros. Para la población se tuvo a jóvenes que reconocieran a la empresa JDJ Servicios Integrales de ingeniería S.A.C. Con una muestra de 108 jóvenes. Se realizo una encuesta en base a la escala de Likert. Como resultado se obtuvo una fiabilidad de 0,972, en cuanto a la prueba binomial se obtuvo 0,00 que es menor de 0,05. Lo cual indica que el comic si influye en la percepción visual de los jóvenes en la violencia contra la mujer.