Diseño de infraestructura vial tramo Cutervo – caserío Rayme – caserío Lanche Conga, distrito Cutervo, Cajamarca - Horna Torres, Enrique (2020)
Este trabajo de investigación determina los estudios y actividades elaborados durante este periodo cronológico del desarrollo de esta tesis denominada “Diseño De Infraestructura Vial Para La Accesibilidad Del Tramo Distrito Cajaruro Km 0+000 Al C.P San Juan Km 11+000, Utcubamba, Amazonas 2018” en la que se han realizado los estudios como son: Topográfico, Hidrología y Drenaje, mecánica de Suelos y Canteras, Impacto Ambiental, diseño del pavimento, IMDA, diseño de la carretera que une a los Centros Poblados, con una longitud aproximada de 11Km. Esta carretera se encuentra en mal estado, presentando fallas y deterioros, falta de mantenimiento, que impiden la accesibilidad vehicular, de este tramo mencionado, por lo que es necesaria contribuir al diseño vial de este tramo. Teniendo, así como objetivo Diseñar la infraestructura vial para la accesibilidad del tramo Distrito de Cajaruro km 0+000 al C.P San Juan km 11+000, Utcubamba, Amazonas 2018, llegando a las conclusiones que se propone utilizar dos alternativas; uno es llevar a cabo el afirmado correspondiente y segundo es realizar pavimentación flexible en el tramo en estudio para dar mayor accesibilidad y concurrencia a los pueblos que repercuten en el estudio. Llevando a cabo su presupuesto de ambas alternativas.