Estudio del rol de las relaciones públicas en las acciones de responsabilidad social de la empresa Cálidda. Lima. 2021 - Casas Zapata, Mirella Nalleli (2021)
El presente estudio tiene como objetivo principal analizar el rol del relacionista público en las acciones de responsabilidad social de la empresa Cálidda, en función al Caso Comedores Cálidda. Es de carácter cualitativo pues se realizó una suerte de análisis y de tipo de investigación aplicada. Por otro lado, el diseño de la investigación es fenomenológico pues conlleva un estudio de caso, para lograr analizar el entorno y cómo estos fenómenos se producen, basado en un paradigma crítico reflexivo pues se aportará nueva teoría. Es así como, las técnicas de estudio abordadas son análisis de contenido en la página web “La buena energía”, el reporte de sostenibilidad de Cálidda, 2020 y un Focus Group a expertos en relaciones públicas. Se obtuvo como resultados que, la empresa Cálidda cumple con el rol del relacionista público sobre las acciones de responsabilidad social de forma objetiva, articulada y correcta, ya que cumple con estándares de sostenibilidad. Entonces concluyó que, el Caso Comedores Cálidda lograría ser un ejemplo para otras empresas que buscan desarrollar acciones de R.S en base a estándares internacionales de sostenibilidad.