Control interno de inventario y su relación con el área de ventas de una importadora de cosméticos, Cercado de Lima, 2018 - Becerra Alvarez, Katherine (2018)
La presente investigación se realizó en una importadora de cosméticos ubicado en el distrito del Cercado de Lima, 2018, el mismo que tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el control interno de inventario y el área de ventas de una importadora de cosméticos, Cercado de Lima, 2018. La investigación fue descriptivo correlacional, de diseño no experimental o transversal. La población de este estudio estuvo constituida por 30 colaboradores de una importadora de cosméticos ubicada en el distrito de Cercado de Lima. La muestra estuvo compuesta por 30 trabajadores a quienes se les aplicó dos instrumentos: cuestionarios para medir la variable control interno de inventario y otro cuestionario para medir la variable área de venta; cuestionarios fiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio. Como resultado se obtuvo que el control interno de inventario se relaciona significativamente con el área de ventas de una importadora de cosméticos del Cercado de Lima; utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.650, con nivel de significancia con 5% (p< 0.05); se logró demostrar que existe correlación positiva regular entre el control interno de inventario y área de ventas. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.