Gestión administrativa y ecoeficiencia en el Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva, Chachapoyas-Amazonas, 2022 - Servan Alvarado, Diana Yuvithza (2023)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de políticas públicas, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre la gestión administrativa y la ecoeficiencia en el Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva, Chachapoyas – Amazonas, 2022, bajo este aspecto se considera como tipo de estudio básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, de corte transversal. Para ello se seleccionó una muestra de 100 trabajadores entre personal masculino y femenino, calculada por un muestreo no probabilístico, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad, en resultados sobre las variables se presenta el valor más alto en la intersección de eficiente 53%, luego se tiene 42 % en el nivel regular y 5 % para el nivel deficiente, concluyendo: Se evidenció relación significativa (Rho = 0.291, sig.= 0.0003), entre la gestión administrativa y la ecoeficiencia en INDES CES, siendo suficiente para comprobar la hipótesis de estudio y rechazar la nula, afirmando que las acciones que realicen las autoridades relacionados a la gestión administrativa se considera conveniente para manejar oportunamente la ecoeficiencia por parte de los trabajadores.