Coaching y motivación intrínseca en una empresa de consultoría, Ate, 2024 - Velasquez Gamarra, Luis Enrrique (2024)
Esta investigación se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, centrado en el trabajo decente y el crecimiento económico. El objetivo general es identificar la relación entre el coaching y la motivación intrínseca en una empresa de consultoría en Ate. La metodología utilizada fue aplicada, nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. La población fue de tipo censal, es decir se estudió a toda la población compuesta por 49 colaboradores de dicha empresa. Los principales resultados muestran una correlación positiva moderada (r = 0.572) entre el coaching y la motivación intrínseca. La conclusión destaca que el coaching es una herramienta clave para mejorar la motivación interna y la productividad.