Gestión de la responsabilidad social para la rentabilidad del cultivo de camarón en la empresa Aquafood Perú – Tumbes - Díaz Oliva, Luis Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer un plan de gestión de responsabilidad social para la rentabilidad del cultivo de camarón en la empresa Aquafood Perú ubicada en la región Tumbes, la investigación es básica con diseño no experimental prospectivo, así mismo se identificó las dos variables estudiadas: variable independente responsabilidad social y variable dependiente rentabilidad. La población estuvo integrada por 97 colaboradores, el instrumento aplicado fue un cuestionario por cada variable, organizado por 10 ítems, las cuales fueron validadas por tres expertos. Finalmente, para el procesamiento de datos se utilizó el software SPSS luego se analizó la información obtenida conluyendo proponer la estrategia para fomentar la RS basada en las normas de RSE 26000 con la finalidad de fomentar el desarrollo de la responsabilidad social en la empresa camaronera.