Aplicación de la Metodología 5S para incrementar la productividad en el área de despacho de la Empresa Textil TOPITEX STAR S.A. Chincha, 2021 - Castillo Chavez, Ruller Alfredo (2022)
El presente estudio titulado “APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA 5S PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE DESPACHO DE A EMPRESA TEXTIL TOPITEX STAR S.A. CHINCHA, 2021” , tuvo objetivo general determinar de qué manera la aplicación de la Metodología 5S incrementa la productividad en el área de despacho de la empresa TOPITEX STAR S.A. Chincha 2021, siendo la población estudiada el total de despachadores del área de despacho, teniendo la aplicación de la metodología de las 5S como la variable independiente y la productividad como la variable dependiente. El presente estudio se abordó con un tipo de investigación aplicativa, de naturaleza cuantitativa, de investigación experimental, las herramientas utilizadas para cuantificar la productividad laboral que es la variable dependiente fueron formulas validadas por el juicio de expertos relacionadas con las dimensiones las cuales son la eficacia y la eficiencia. La principal conclusión es que: La aplicación de la Metodología de las 5S incrementa la productividad en el área de despacho de la empresa TOPITEX STAR S.A. Chincha 2021.