La tecnología Blockchain en la logística de almacenamiento en una empresa hidrobiológica del puerto de Paita - 2024 - Tavara Juarez, Sharon Geraldine (2024)
El ODS identificado para esta investigación es el número 8, "Trabajo decente y crecimiento económico". Este objetivo es fundamental para el estudio, ya que la intersección entre el ODS 8 y la innovación tecnológica proporciona una perspectiva única para mejorar la eficiencia, la transparencia y la sostenibilidad en las cadenas de suministro globales. El objetivo del presente estudio es determinar la relación que existe entre la tecnología blockchain y la logística de almacenamiento en una empresa hidrobiológica del puerto de Paita. Asimismo, es de tipo correlacional y transversal, con diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo. Para la recolección de datos se realizó con una población de 30 trabajadores de las áreas de logística, calidad-producción y comercio exterior, de una empresa exportadora de productos hidrobiológicos, para ello se utilizó una encuesta. En el análisis de datos se emplearon Microsoft Excel y SPSS, revelando un coeficiente de correlación de 0,578, lo que indica una correlación positiva moderada entre las variables. El valor de significancia bilateral fue de 0.001, menor que el nivel común de 0.05, lo que demuestra que la correlación es estadísticamente significativa y permite rechazar la hipótesis nula.