Valores personales y conductas antisociales en estudiantes de la facultad de estomatología de una Universidad Privada de Lima Este 2016 - Beltrán Osorio, Luis (2016)
Se realizó la síntesis de la tesis titulada “Valores personales y conductas antisociales en estudiantes de la facultad de estomatología de una Universidad Privada de Lima Este 2016” El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre Valores personales y conductas antisociales en universitarios de la ciudad de Lima Este 2016. La investigación es de tipo aplicada, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La población fue de 157 estudiantes, el muestreo fue probabilístico y la muestra fue de 112 en estudiantes de la facultad de estomatología de la Universidad Privada Alas Peruanas de Lima Este 2016 Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable valores personales y conductas antisociales; se realizó la confiabilidad de Alpha de cronbach. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho= - 0,539, interpretándose como moderada relación inversa entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación inversa significativa entre los valores personales y conductas antisociales.