Cuento ilustrado sobre la equidad y su percepción visual en estudiantes de un centro educativo, Comas, Lima, 2025 - Carbajal Hañari, Stefani Lizbeth (2025)
Esta investigación estuvo estrechamente vinculada con el ODS número 5 denominado igualdad de género y tuvo como objetivo general en determinar la relación entre el cuento ilustrado sobre la equidad y su percepción visual en estudiantes de un centro educativo en Comas, 2025. Posteriormente la metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental a nivel correlacional. De igual manera, la población consto de 150 estudiantes de primer y segundo grado de secundaria, en cuanto la muestra fue de 108 estudiantes en donde se realizó un cuestionario conformado por 14 ítems con una escala de Likert. Respecto a los resultados, se obtuvo una confiabilidad de 0.855 indicando buena confiabilidad, asimismo se realizaron los análisis descriptivos e inferenciales en el cual demostró un coeficiente de correlación de 0.628 entre variables. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, esto concluye que se determinó que si existe una relación entre ambas variables de estudio.