Gasto social e índice de desarrollo humano de los beneficiarios del CEDIF-Dulanto, 2022 - Mendoza Baylon, Camila Stefannie (2022)
Este estudio pretende determinar la correlación entre el gasto social y el índice de desarrollo humano de los beneficiarios del Centro de Desarrollo Integral de la Familia – CEDIF ubicado en la zona de Dulanto, 2022; mediante la investigación de tipo aplicada y diseño no experimental, transeccional, correlacional. Para la recolección de datos se recurrió al uso de las técnicas de encuesta e investigación documental y, como instrumento de recolección de datos, fue elaborado un cuestionario de un total de 38 preguntas involucrando a ambas variables. El ordenamiento de información se realizó en hojas de cálculo del programa Excel y el procesamiento de la misma, con el programa estadístico SPSS 21; luego de aplicar la prueba de normalidad se selecciona el coeficiente de correlación Rho de Spearman, con ello, se aprueba la hipótesis general que afirma la relación con valor de 0,648, el cual determina la correlación positiva moderada entre las variables de estudio.