Propuesta basada en inteligencia emocional para mejorar las competencias digitales en docentes de una institución educativa Guayaquil, 2022 - Reyes Molina, Anabell Johanna (2022)
La investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta basada en inteligencia emocional para mejorar la gestión de competencias digitales en docentes de una institución educativa Guayaquil durante el año 2022. El estudio planteó la hipótesis que aseveraba que la inteligencia emocional se relaciona significativamente con las competencias digitales docentes de una Institución Educativa. La muestra de estudio corresponde a 36 docentes con nombramiento en la Institución Educativa El estudio es no experimental, de diseño descriptivo, correlacional asociativo, desplegó la técnica de la encuesta, validaron dos cuestionarios con respuestas de escala ordinal para las variables de estudio. Los análisis estadísticos que se aplicaron fue la prueba de normalidad para pruebas no paramétricas y el estadístico de correlación chi cuadrado, el procesamiento de la información exhortó del software SPSS versión 27 Los resultados de correspondencia de la Tabla 7 exponen que, entregado los valores sig: 0.852 y chi cuadrado: 0.880 aprehendidos se evidencia la hipótesis de la investigación . La investigación concluye aseverando que la inteligencia emocional se relaciona significativamente con las competencias digitales docentes de la Institución Educativa de Guayaquil, durante el año 2022.