Juegos tradicionales para desarrollar habilidades motrices básicas en estudiantes de una institución educativa de Inicial, Sullana – 2022 - Sandoval Olaya, Moraima (2022)
El presente estudio científico tuvo como meta Desarrollar habilidades motrices básicas en estudiantes de una institución educativa, Sullana – Perú, 2022 a través de un programa basado en juegos tradicionales. La investigación corresponde a un diseño pre experimental con pre y post prueba, la cual se trabajó en una población de 23 estudiantes. Como herramienta de medición se utilizó una escala Valorativa para medir las habilidades motrices Básicas, instrumento con una confiabilidad alta con un valor de 0.870. Para el procesamiento de los datos se utilizó la prueba no paramétrica de los rangos con signo de Wilcoxon para muestras relacionadas. Se encontró que el programa basado en juegos tradicionales genero cambios sustanciales en la conducta de los estudiantes desarrollando sus habilidades motrices básicas, demostrado a través de la prueba de rangos con signo de Wilcoxon.