Brecha digital y gobierno electrónico de una municipalidad distrital de la provincia de Lambayeque - Farro Herrera, Verónica Jackelin Guisela (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la brecha digital (BD) y gobierno electrónico (GE) de una municipalidad distrital de la provincia de Lambayeque, el diseño fue no experimental, de tipo básico con un nivel descriptivo con enfoque cuantitativo, cuya población estuvo conformada por 135 hogares, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados señalaron que el nivel de la brecha digital existente en este distrito es de nivel medio con un 20%. Asimismo, el nivel existente de GE en su nivel medio es de 12%. Llegando a la conclusión que no existe relación entre BD y GE de una municipalidad distrital de la provincia de Lambayeque (MDPL), debido a que el coeficiente de correlación de Pearson alcanzó un valor de 0,104 (correlación muy baja) y una Sig. (Bilateral) de 0.302 lo cual es un valor superior a 0.05 lo cual es un valor requerido para que haya correlación entre las 2 variables.