Percepción de los pobladores sobre los proyectos de responsabilidad social de la municipalidad de Nuevo Chimbote 2024 - Avalos Roque, Henry Daniel (2024)
La presente investigación de tesis titulada “Percepción de los pobladores sobre los proyectos de responsabilidad social de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote 2024”, su objetivo principal fue, determinar la percepción de los pobladores respecto a los proyectos de responsabilidad social implementados por la Municipalidad Distrital Nuevo Chimbote durante el año 2024. Se usó un estudio de enfoque cuantitativo, con una población de 215,282 personas mayores de 18 años, la muestra fue de 384 personas mayores de 18 años, en cuanto a la metodología, el enfoque fue cuantitativo, el tipo de investigación fue la básica, el nivel de investigación fue descriptivo, el diseño de la investigación fue No experimental de corte transversal, como técnica se usó la encuesta y como instrumento de recolección de datos se usó el cuestionario de 18 preguntas que alcanzó una confiabilidad de 0.81, los resultados fueron realizados conforme a las variables, las cuales dieron un total de seis dimensiones. En cuanto a los resultados, obtuvimos que el 89,8% está en desacuerdo con las acciones y funciones del proyecto de la municipalidad de Nuevo Chimbote, mientras que el 10,2% está de acuerdo. En conclusión, se evidencia que hay una deficiente funcionalidad en los proyectos de responsabilidad social, cada resaltar que en la presente investigación contribuye de manera significativa al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 9, “Industria, innovación e infraestructura”.