Habilidades blandas y el perfil de egreso en estudiantes del programa de contabilidad de una universidad de Trujillo, 2020 - Vereau Rodríguez, Virginia Soledad (2020)
Actualmente en el mundo, se originan cambios acelerados en todas las sociedades; los profesionales tienen el desafío para adaptarse, dar solución a nuevas situaciones, ser integradores con liderazgo para dirigir equipos; habilidades denominadas blandas. La enseñanza-aprendizaje debe ayudar a una formación integral del estudiante, de modo que relacione el conocimiento (saber hacer) y la parte emocional (saber ser). Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de desarrollo de habilidades blandas y el logro del perfil de egreso, en los estudiantes del programa de contabilidad en una universidad de Trujillo, 2020. Se encuestó a los estudiantes con dos cuestionarios, ambos válidos y confiables. Se utilizó el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo no experimental, con diseño de investigación correlacional, de corte transversal; se tiene una población - muestra de 44 estudiantes; aplicándose como instrumento el cuestionario; y como técnica de análisis de datos al método estadístico, sobre las variables habilidades blandas y perfil de egreso al programa SPSS v.25. La correlación de Spearman fue de 0,293. Se llegó a la conclusión que existe relación directa moderadamente significativa entre el nivel de desarrollo de habilidades blandas y el logro del perfil de egreso en los estudiantes.