Bienestar psicológico y depresión en el adulto mayor en el Centro Residencial Gerontogeriatrico Ignacia Rodulfo Vda. de Canevaro del distrito del Rimac - Poma Vásquez, Sonia Ruth (2014)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el Bienestar Psicológico y Depresión en una muestra de 70 adultos mayores cuyas edades fluctúan entre los 65 a 95 años de ambos sexos en el Centro Residencial Geronto- Geriátrico Ignacia Rodulfo Vda. De Canevaro en el distrito del Rímac. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron la Escala de Bienestar Psicológico "BIEPS-A" (adultos) y el Inventario de Depresión de Beck-ll (BDI-II). Los resultados que se obtuvieron fueron que los adultos mayores presentan un nivel de depresión de promedio a muy alto que corresponde al 80% del total, evidenciando así la prevalencia de este trastorno. También la correlación significativa y positiva entre la Depresión y Bienestar Psicológico debido que se encontró un nivel de promedio a alto representado por el 80% de la población adulta mayor la cual no se ve afectada de manera parcial por la depresión, además de la correlación significativa negativa entre el bienestar psicológico y la dimensión proyectos del Bienestar Psicológico.