Clima Organizacional Y Desempeño Docente En La Institución Educativa “Politécnico Regional Del Centro” Del Distrito De El Tambo Huancayo – 2017. - Martinez Yalo, Edgar Efrain (2017)
La presente tesis titulada “Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa “Politécnico Regional del Centro” del Distrito de El Tambo Huancayo – 2017”, tiene por objetivo general: Determinar el grado de relación que existe entre el Clima organizacional y el Desempeño docente en la Institución Educativa “Politécnico Regional del Centro” del Distrito de El Tambo Huancayo. La hipótesis general planteada en la presente investigación es: Existe relación significativa entre las dimensiones del clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa “Politécnico Regional del Centro” del Distrito de El Tambo Huancayo. La presente investigación es descriptiva, correlacional, explicativa y transeccional y diseño de investigación descriptivo correlacional. Respecto la muestra está conformado por 65 docentes de la institución educativa “Politécnico Regional del Centro” del Distrito de El Tambo Huancayo. Los instrumentos utilizados para la recogida de datos son: el cuestionario, las pruebas de evaluaciones pedagógicas; el registro anecdótico y el registro acumulativo. En cuanto al procedimiento de recogida de datos se utilizó las técnicas de entrevista, observación y la aplicación de encuestas. Los resultados arribados están basados en la correlación de Pearson entre el resultado final de la variable clima organizacional con el desempeño docente el mismo que es igual a 0,53. Con este resultado se aprueba la hipótesis general, planteada en la investigación: Existe relación positiva media entre Clima organizacional y el Desempeño docente en la Institución Educativa “Politécnico Regional del Centro” del Distrito de El Tambo Huancayo.