Etapa preliminar de los procesos penales y la eficiencia de la virtualidad en la Fiscalía Mixta Corporativa de Chepén, 2023 - Perez Muñoz, Segundo Joseph (2024)
En la presente tesis se planteó como objetivo general el Determinar la relación entre la virtualidad y eficiencia durante la etapa preliminar de los procesos penales de la fiscalía mixta corporativa de Chepén, 2023. La investigación es de enfoque cualitativo, es de tipo básico y el diseño fenomenológico, Del resultado se obtuvo consenso en mencionar que si bien es cierto la virtualidad ha generado grandes cambios y avances para la justicia peruana; el COVID 19 fue una crisis sanitaria tan inesperada que a todos los ciudadanos y operadores de justicia cogió por sorpresa, la cual provocó grandes estancamientos, ya que al no haber mecanismos alternos indujo a que se suspendan por meses las diligencias programadas. Finalmente se arribó a la conclusión que tanto los operadores de justicia como la ciudadanía en general deben tener como prioridad el uso y manejo de las Tics, para no afectar el debido proceso.