Datamart con algoritmo de alertas para mejorar la productividad de la gestión de personal en la empresa Temputronic, 2022 - Muñoz Yauyo, Nicolle Brigitte (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la implementación de un Datamart con algoritmo de alertas en la productividad de la gestión de personal en la empresa Temputronic. Su problemática deriva del proceso de gestión de personal que manejan los usuarios para el denominado cierre de planilla, este no se realiza de manera productiva debido a los recursos con los que disponen, como su servidor de base de datos que no se encuentra apto para la generación de reportes debido a la gran cantidad de datos almacenados y a las tablas que no prestan un buen ambiente para realizar consultas optimizadas, lo cual ocasiona que el tiempo estimado en que se realice este procedimiento se prolongue y no sea productivo. Esta investigación fue aplicada, con nivel explicativo, y diseño experimental pre experimental, estimando una población de 16 reportes. Se utilizó el instrumento de ficha de observación; asimismo, para los análisis estadísticos se utilizó SPSS, logrando obtener resultados confiables. En suma, se determinó que un Datamart en la gestión de personal mejoró la eficiencia en 38,79 % y la eficacia en 31,67 %, generando una mejora de la productividad en 55,71 %