La cultura organizacional en el compromiso laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Libre Ancash, 2021 - Salcedo Canelo, Guillermo Eduardo (2020)
La cultura organizacional en el compromiso laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Libre - Ancash, 2021. El objetivo del presente estudio fue Determinar la incidencia significativa de la cultura organizacional en el compromiso laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pueblo Libre, Ancash 2021, se realizó utilizando el diseño no experimental correlacional causal de corte transversal. Para recolectar la información se utilizó la técnica de la encuesta y utilizó instrumentos para medir la cultura organizacional del autor Denison y para compromiso laboral de los autores Meyer y Allen. Los resultados relacionados a la variable cultura organizacional, evidenciaron que el 45,28%, de encuestados, se ubica en un nivel efectivo, seguido del 20,75% para quienes consideran que la cultura organizacional requiere atención, para el 18,87% necesita de oportunidades de fortalecimiento y para el 15,09% la cultura organizacional se encuentra en zona de riesgo. En relación a la variable compromiso laboral, el 37,7% está en el nivel alto, 37,7% nivel medio y el 24,5% el nivel bajo de compromiso. Se concluyó que La cultura organizacional no incide significativamente en el compromiso laboral de los trabajadores de la Municipalidad del Distrito de Pueblo Libre, Ancash 2021.