Desarrollo Sostenible Y Educación Ambiental De Los Estudiantes De La Universidad Nacional Del Centro Del Perú - 2018 - Galeas Arana, Rubén (2018)
El título del presente trabajo de investigación es desarrollo sostenible y educación ambiental de los estudiantes de la universidad nacional del centro del Perú – 2018. El objetivo con el que se presenta el trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre desarrollo sostenible y educación ambiental de los estudiantes de la universidad nacional del centro del Perú – 2018. El problema planteado fue qué relación existe entre desarrollo sostenible y educación ambiental de los estudiantes de la universidad nacional del centro del Perú -2018. La hipótesis planteada fue existe relación significativa entre desarrollo sostenible y educación ambiental de los estudiantes de la universidad nacional del centro del Perú – 2018. La investigación según su aplicación es del tipo básica, según su alcance es del tipo transversal, con un diseño descriptivo correlacional, no experimental; como método general se utilizó el método científico. Como muestra se tomó a 371 estudiantes de la universidad nacional del centro del Perú. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario sobre las variables desarrollo sostenible y educación ambiental. Con respecto a la validez del instrumento se realizó con 5 expertos y para la confiabilidad se aplicó una prueba piloto a 50 estudiantes y se aplicó el método de alfa de Cronbach con el cual se obtuvo el de 0,7042 (muy confiable) para el instrumento de la variable desarrollo sostenible y 0,6695 (muy confiable) para el instrumento de la variable educación ambiental. Como conclusión de la investigación se llegó a determinar que existe relación directa y significativa entre desarrollo sostenible y educación ambiental de los estudiantes de la universidad nacional del centro del Perú – 2018; con un nivel de correlación de 0,368 el cual se obtuvo con la prueba Tau b de Kendall, considerando un nivel de significancia de 0,05.