Incumplimiento del Artículo 11° de la Ley General del Ambiente y la contaminación minera del Río Moche- Quiruvilca, 2016 - Sánchez Gutiérrez, Mariflor (2017)
El Presente trabajo de investigación titulado “Incumplimiento del Artículo 11 de la Ley General del Ambiente y Contaminación Minera del Río Moche- Quiruvilca ,2016”. Se desarrolló con el objetivo de demostrar de qué manera se relaciona el incumplimiento del artículo 11 de La Ley General de Ambiente y la contaminación minera del Rio Moche. Se eligió la población de estudio al caserío de Shory Chico del Distrito de Quiruvilca, para establecer el daño ocasionado a su comunidad por los derrames de relave minero, considerando como muestra de estudio a 15 ciudadanos incluyendo autoridades de la zona; se utilizó como instrumentos de recojo de información, fichas y páginas virtuales; para el recojo de información se consideró como técnica a la encuesta, la entrevista y el análisis documental, los mismos que se aplicaron con sus respectivos instrumentos. En la Discusión de los resultados se analizó los datos obtenidos contrastándolos con la legislación nacional e internacional, utilizando el método inductivo – deductivo y con el apoyo de las pruebas estadísticas correspondientes al caso, con el fin de inferir las conclusiones; por lo que se corroboró la hipótesis que existe relación directa significativa entre el incumplimiento del artículo 11 de La Ley General del Ambiente y la contaminación minera del Rio Moche.