Marketing en redes sociales y su influencia en la atracción de clientes en un restaurant de comida marina, Lince, 2025 - Dominguez Carrasco, Leydi Diana (2025)
Investigación que tuvo como objetivo determinar la influencia del marketing en redes sociales en la atracción de clientes (y de sus dimensiones alcance, actuación, conversión y compromiso de clientes) en un restaurante de comida marina en Lince, en el año 2025. Investigación con enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con nivel explicativo, de diseño no experimental y con corte transversal. La población finita, conformada por 100 trabajadores de la empresa estudiada, cuya muestra ascendió a 80 individuos. La técnica que se aplicó fue la encuesta de modalidad virtual. El instrumento para medir la primera variable constó de 10 ítems, y el empleado para medir la segunda variable tuvo 10 ítems, además se recopilaron datos demográficos. La validez se obtuvo mediante el juicio de 4 expertos (V. de Aiken = 1,000). La confiabilidad fue alta para ambas variables (α = 0,956 y 0,924). Se obtuvieron resultados como información demográfica, pruebas de normalidad, medición de las variables y pruebas de hipótesis. Se concluyó que el marketing en redes sociales influye en la atracción de clientes en un restaurante de comida marina en Lince, en el año 2025 (sig. = 0,000; r2 = 0,994).