La implementación del trabajo remoto y la productividad del personal administrativo del Ministerio Público, Lima - año 2020 - Vergara Zúñiga, Claudia (2022)
Ante el contexto actual de pandemia generada como consecuencia del virus COVID-19, en nuestro país se declaró el Estado de Emergencia Sanitara, a través del Decreto de Urgencia N° 02-2020, implementándose la modalidad de trabajo remoto en las entidades públicas, a partir de ese momento el Ministerio Público tuvo como reto implementar el trabajo remoto en los sistemas administrativo, fiscal y médico legal, asumiendo los desafíos que representó asignar funciones mediante el uso de tecnologías y la supervisión y control de la producción de los servidores públicos. La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la implementación del trabajo remoto en el Ministerio Público se relaciona con la productividad del personal administrativo, respecto de la metodología se aplicó el modelo descriptivo, explicativo y correlacional; la población existente fue de 20 trabajadores para la recolección de datos por medio de un cuestionario electrónico de 20 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. Concluyéndose que existe relación significativa, entre la implementación del trabajo remoto y la productividad del personal administrativo del Ministerio Público, Lima- Año 2020. Ello al haberse conseguido mediante la correlación de Pearson una significancia de 0,003 (Sig.<0,05), así como también un coeficiente R de 0,629.