Sistema web de matrícula para Business Process Management de la Facultad de Ingenierías de la Universidad Privada Juan Pablo II - Carrasco García, Ricardo Jesús (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como estudio el proceso de matrícula en la Universidad Juan Pablo II utilizando BPM Bussines Process Managment. La población fue de 200 trabajadores, para lo cual se ha utilizado la variable de Bussines Process Managment BPM con el sistema Web de matrícula. El tipo de investigación fue Aplicada y el diseño cuasi experimental, se usó el método hipotético deductivo en base a la estadística inferencial por la cual deducimos el rechazo o validez de la hipótesis, utilizamos una muestra de 130 trabajadores del área de servicios académicos, el tipo de muestreo fue no probabilístico para lo cual se utilizó como instrumento de medición el cuestionario, se usó un grupo de control y uno experimental en el pre-test, post-test. Las preguntasen el cuestionario se distribuyeron según la escala de Likert (1- Desacuerdo Total, 2-Desacuerdo, 3- En Ocasiones, 4- De acuerdo, 5- De acuerdo Total); los trabajadores nos brindaron información de la variable BPM por medio de una evaluación de las distintas dimensiones, cuyos resultados indican el impacto de la implementación de BPM en el proceso de matrícula de la Universidad Privada Juan Pablo II cuyos resultados son confirmados por las bases teóricas descritas en la investigación y la estadística desarrollada. Se concluyó que más del 50% de trabajadores indican que el impacto de la herramienta fue favorable en el desarrollo del proceso de trabajo a diferencia de los procesos iniciales.