Sistema web para la mejora del proceso de geo codificación en el área de sistemas de la empresa Verigeo S.A.C - Retamozo Callo, Nelson Andrés (2017)
La presente tesis titulada “Sistema web para la mejora del proceso de geo codificación en el área de sistemas de la empresa VERIGEO SAC”. El objetivo principal es determinar la influencia de un sistema web que mejore el proceso de geo codificación en el área de sistemas de la empresa VERIGEO SAC; y el objetivo secundario es, determinar en qué medida mejoró el tiempo de registro de direcciones geo codificadas durante el proceso de geo codificación de la empresa VERIGEO SAC. En consecuencia, fue necesaria la implementación de dicho sistema para determinar cómo influyó el mismo en el proceso de geo codificación. Todo esto se basó en la necesidad de que la empresa posea un sistema computacional que logre tal propósito y que le permita estar a la altura a nivel de tecnologías de información con respecto a sus competidoras del rubro. El sistema web se desarrolló aplicando la metodología Ágil, el lenguaje de programación utilizado en esta investigación es C# y el motor de base de datos SQL Server, teniendo como utilitario para la geo codificación al Api de Google Maps. Las conclusiones afirman que el Sistema Web disminuyó el porcentaje de direcciones no geo codificadas en un 10.4%. Por lo tanto, se concluye que el Sistema Web mejora el porcentaje de direcciones no geo codificadas en el proceso de geo codificación.