Programas de inducción y rendimiento laboral en los trabajadores de la Dirección del Seace del Osce en la ciudad de Lima. Año 2013 - Quiroz Altamirano, Flavio Arturo (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre los Programas de Inducción y el Rendimiento Laboral en los trabajadores de la Dirección del Sistema Electrónico de Contrataciones del Estado -SEACE del Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado -OSCE en la ciudad de Lima. La población estudiada fue de 30 trabajadores administrativos, donde la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Programas de Inducción y Rendimiento Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: El cuestionario para medir los Programas de Inducción y el cuestionario para medir el Rendimiento Laboral en los trabajadores, estuvieron constituidos por 36 preguntas en la escala de Likert (Totalmente en desacuerdo, En desacuerdo, No opina, De acuerdo, Totalmente de acuerdo), que brindaron información acerca de los Programas de Inducción y Rendimiento Laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: Existe una relación entre los Programas de Inducción y el Rendimiento Laboral en los trabajadores de la Dirección del SEACE del OSCE en la ciudad de Lima; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0,610, lo que representa un nivel de correlación moderada.