Control administrativo en la Procuraduría Pública del Ministerio de Salud, 2021 - Huamán Jiménez, Katherine Zoila (2021)
La finalidad de la presente investigación es proponer un programa de control administrativo en la Procuraduría Publica del Ministerio de Salud, puesto que es una problemática actual y que el Estado no regula eficientemente en las diferentes áreas de la misma. Para cumplir el objetivo planteado se utilizó, las técnicas de recolección de datos; como entrevistas, observación participante y análisis documental, precisando que se ha realizado un método inductivo y analítico investigando el control administrativo y los tipos de control existentes como el preventivo, concurrente y retroalimentador. Como conclusión general se propone la aplicación de un programa de control administrativo especializado por materias y abogados, permanente, participativo y con la implementación de un aplicativo que mantenga actualizado todos los procesos judiciales, la aplicación con rigurosidad del control preliminar, concurrente y retroalimentador; así como el cumplimiento de la normatividad sobre la función pública, ello, traera efectividad, judicial y mejora en el gerenciamiento público.