Identidad cultural en estudiantes secundarios de la I.E.P. John Dalton, Ate-Lima, 2019 - Morales Montoya, Gilda Verónica (2019)
La presente investigación titulada “Identidad Cultural en estudiantes secundarios de la I.E.P. John Dalton, Ate, Lima 2019”, tuvo por objetivo conocer el nivel de la Identidad Cultural en los estudiantes, con injerencia en las zonas arqueológicas, sobre todo las de Puruchuco, próxima a la institución educativa. Se usó el diseño no experimental, de tipo básico y alcance descriptivo. La población de estudiantes de la institución educativa fue de 86 y la investigación fue censal. La técnica utilizada fue la de la encuesta y se usó un cuestionario para obtener los datos. Los principales resultados obtenidos fueron que la identidad cultural en los estudiantes no está muy enraizada, puesto el alto porcentaje de respuestas se ubicaba en la zona neutral, regular de frecuencia (94,16%), así como en sus dimensiones, siendo las conclusiones finales que deben trabajarse proyectos más integrales de identidad cultural que impliquen una relación más directa con el patrimonio arqueológico local.