Participación ciudadana y proyectos de inversión pública en una municipalidad provincial de la región Apurímac, 2023 - Anaya Quispe, Felisiano (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación de la Participación Ciudadana y los Proyectos de Inversión en una municipalidad provincial de la región Apurímac, 2023, donde el tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal donde la población de estudio estuvo conformada por 150 trabajadores y una muestra de 108 trabajadores de la entidad, mediante el método de muestreo probabilístico aleatorio, se procedió a realizar el análisis de los resultados descriptivos donde la variable Participación Ciudadana fue calificada como regular por el 55.6% de participantes. Mientras que la variable Proyectos de Inversión fue calificado con un 63.9% como regular, se aplicó el coeficiente de correlación Rho de Spearman para realizar las pruebas de hipótesis, donde se pudo establecer un coeficiente de 0.778 y un nivel altamente significativo de 0.000 < 0,01 con lo que se acepta la hipótesis alternar, rechazando la hipótesis nula, concluyendo que existe una relación positiva moderada entre la Participación Ciudadana y los Proyectos de Inversión en la entidad.