Cuentas por cobrar y endeudamiento en las MYPES comerciales del distrito de Villa el Salvador 2020 - Accilio Padilla, Jesús Teodoro (2021)
El presente estudio titulado “Cuentas por cobrar y endeudamiento en las MYPES comerciales del distrito de Villa el Salvador 2020”, que tiene como objetivo determinar la relación entre las Cuentas por Cobrar y Endeudamiento. El tipo de estudio es aplicado cuyos resultados nos permitirán encontrar alternativas de solución. La investigación es de diseño correlacional transversal, la muestra consiste en 34 MYPES, a quienes se realizó una encuesta previamente validada. Para los resultados, se aplicó el software estadístico SPSS 25 confirmando que las cuentas por cobrar tienen relación de manera significativa con el endeudamiento. En conclusión, en el estudio se consiguió comprobar y validar con la situación actual, donde nos indica que las cuentas por cobrar tienen relación con el endeudamiento, debido a que, si gestionas tus cuentas por cobrar, podrás mantener tu nivel de endeudamiento estable. De esta forma, las MYPES comerciales podrán cumplir con sus obligaciones y evitar solicitar préstamos por falta de liquidez.