Aplicación del TPM para la mejora de la Productividad del área de Mantenimiento en la empresa CONTRANS S.A.C, Callao, 2017. - More Maza, Franco (2017)
El objetivo principal de esta investigación es demostrar la efectividad de la aplicación del TPM para la mejora de la productividad del área de mantenimiento en la empresa Contrans SAC, ubicada en el Callao. Esta investigación es aplicada, de nivel descriptivo, con enfoque cuantitativo y diseño experimental de tipo cuasi-experimental. El estudio se centró en el servicio de mantenimiento de maquinaria pesada. Los resultados respaldan la hipótesis general de que la aplicación del TPM mejora de la productividad del área de mantenimiento en la empresa Contrans SAC. La aplicación nos muestra evidencia suficiente para concluir que después de aplicar la metodología, hay una mejora significativa.