Planeamiento estratégico y proceso presupuestario en una entidad pública de Loreto, 2021 - Flores Angulo, Boris Raul (2022)
El tema de la investigación presentada tendrá por objetivo determinar una relación entre el planeamiento estratégico y el proceso presupuestario en una entidad pública de Loreto 2021. La metodología empleada en esta investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, no presenta un diseño experimental, presentando un nivel correlacional, la muestra fue establecida para 120 servidores públicos, empleando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados se determinó un nivel de planeamiento estratégico en un nivel malo (38%) y de proceso presupuestario en un rango malo en un (35%). Ante ello se obtuvo como resultado la relación existente entre las variables de estudio con un valor de 0.473 siendo directa débil con un nivel de significancia alta. Asimismo, respecto a las dimensiones de planeamiento estratégico se obtuvo para: conocimiento integral de la realidad (0.236), futuro deseado (0.382), políticas y planes coordinados (0.427) y el seguimiento y evaluación de políticas y planes (0.375), siendo relaciones directas positivas débiles.