Liderazgo estratégico y cultura corporativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Sucre, Ayacucho 2018 - Coras De La Cruz, Ely Jaime (2018)
El estudio realizado consideró como objetivo general, determinar la relación entre el liderazgo estratégico y la cultura corporativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Sucre, Ayacucho en el año 2018, para el cual, se utilizó el enfoque cuantitativo que nos permitió establecer el nivel de correlación entre las variables de estudio. El método utilizado corresponde al tipo de investigación no experimental. Los datos han sido acopiados a partir de un proceso de planificación, utilizando para ello el diseño correlacional, que incluye la elaboración de los instrumentos de medición, su aplicación y posterior sistematización a través de la elaboración de tablas estadísticas. La muestra estuvo conformada por 40 unidades de estudio. Los resultados registran que, el 52,5% (21) de trabajadores opinan que el liderazgo estratégico en la Unidad de Gestión Educativa de Sucre es regular; mientras que el 27,5% (11) considera que es deficiente. Las conclusiones registran que, existen suficientes argumentos estadísticos y de investigación que nos permiten afirmar que existe relación directa fuerte entre el liderazgo estratégico y la cultura corporativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Sucre, Ayacucho en el año 2018. (Tau_b=678;p_valor=0,000<a(0,05)).