Implementación de un plan estratégico para incrementar la rentabilidad sobre las ventas de la empresa agregados y maquinarias San Luis S.A.C., Trujillo 2018 - Santa Cruz Obeso, Nataly del Pilar (2019)
La presente investigación pretende orientar a la implementación de un plan estratégico en la rentabilidad sobre las ventas de la empresa Agregados y Maquinarias San Luis S.A.C. 2018. La implementación consiste en la aplicación del método deductivo, así mismo incluyendo la investigación de tipo Pre- experimental con prueba y post prueba, aplicándolo a una población muestral de 6 personas, es decir, cada integrante del comité de la empresa en estudio colaboradores elegidos por conveniencia. Para lograr lo anteriormente mencionado se empleó una evaluación de estados financieros e índices de utilidad de la empresa, así como también la aplicación de una encuesta a los colaboradores, para lo cual se obtuvo como principales resultados que rentabilidad de las ventas o también conocido como ROS llega a un 2.5%, lo que indica que por cada sol invertido para las ventas se gana aproximadamente 0.25 céntimos, y por otro lado la encuesta reflejó la poca participación de mercado de la empresa y las falencias en el desempeño del personal que opera la maquinaria. Se determinó que el plan estratégico incrementa la rentabilidad de la empresa y su crecimiento de manera positiva, pues el plan tiene como objetivo la realización de estrategias enfocadas a la penetración de nuevos mercados, el incremento del nivel de ventas, reducción de deudas y mejora de los costos.”