Lineamientos administrativos para orientar la gestión organizacional de la empresa “Negocios Pesqueros AARÓN” E.I.R.L, Paita – año 2016 - Paiva Pingo, Daniel Alfredo (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer lineamientos administrativos para orientar la gestión organizacional de la empresa Negocios Pesqueros Aarón E.I.R.L – 2016. El tipo de estudio de la investigación de acuerdo al fin que se persigue se trató de una investigación aplicada, según el nivel fue descriptiva y según la temporalidad fue transversal; mediante un diseño no experimental, pues no existió una manipulación intencionada de variables y solo se observaron los fenómenos estudiados para ser analizados. Las técnicas de análisis de datos utilizados fueron encuestas para los colaboradores tanto del personal administrativo como el operario, una entrevista para el dueño y director de la empresa y por último la observación aplicada por el autor. Dado el número de miembros de la población se llevó a cabo un censo abordando a la población en general. La población de estudio abarcó la totalidad de los trabajadores, tanto administrativos como operarios. Se concluyó que los procesos administrativos utilizados por la empresa no están orientando a la gestión organizacional de la misma, pues se demostró que aún no cuentan con una estructura organizacional formalmente implantada generando una debilidad para la misma.