Relación entre autopercepción de la imagen corporal y conductas alimentarias de riesgo en adolescentes de un colegio de SJL 2025 - Champi Ttito, Bequi Magali (2025)
Este estudio se encontró alineado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) sobre salud y bienestar, ya que contribuyó a generar mejores hábitos saludable en la alimentación del adolescente, que impida contraer enfermedades no trasmisibles a largo plazo. El objetivo general de la investigación fue: Determinar la relación entre autopercepción de la imagen corporal y conductas alimentarias de riesgo en adolescentes de un colegio de SJL 2025. Fue una investigación cuantitativa, correlacional, básica, no experimental, con una población de 320 adolescentes de un colegio de SJL, que respondieron los cuestionarios BSQ y EAT-26. Como resultados, el 67.2% de adolescentes presentaron una autopercepción de imagen corporal leve, 25.6% moderado y 7.2% bajo. Asimismo, el 80.3% de adolescente presentaron conductas alimentarias de riesgo leve 15.6% moderado y 4.1% severo. Con ello, el coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.710 (p=0.000). Finalmente, se concluye que existe relación entre la autopercepción de la imagen corporal y conductas alimentarias de riesgo en adolescentes de un colegio de SJL 2025.