Teletrabajo y desempeño laboral del personal de una institución educativa del distrito de San Miguel, Lima – 2024 - Encalada Garcia, Mirian Liliana (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó en el marco del Objetivo de Desarrollo Sostenible 8 que promueve el trabajo decente y el crecimiento económico y tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el teletrabajo y el desempeño laboral del personal de una institución educativa del distrito de San Miguel, Lima - 2024. El estudio se realizó siguiendo la ruta cuantitativa de investigación, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, nivel correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 104 trabajadores. Mediante la técnica de la encuesta se realizó la recolección de los datos para la medición de las variables, utilizando dos cuestionarios con validación por juicio de expertos y confiabilidad comprobadas. Los coeficientes obtenidos para los cuestionarios de Teletrabajo y Desempeño laboral respectivamente son 0.960 y 0.934. Los resultados de los cálculos realizados mediante rho de Spearman mostraron los valores Rho=0.372 y p=0.000 estos factores indican una correlación positiva y significativa entre el teletrabajo y el desempeño laboral. Concluyendo que el teletrabajo se relaciona significativamente con el desempeño laboral del personal de una institución educativa del distrito de San Miguel, Lima – 2024.