Eficacia de la comunicación descendente en colaboradores de McDonald’s, Lima, 2020 - Rios Calero, Arnold Anibal (2020)
La presente investigación se realizó en los colaboradores de McDonald’s, teniendo como objetivo principal: Describir la eficacia que tiene la comunicación descendente en colaboradores de McDonald’s, Lima, 2020, la investigación corresponde al tipo básica, con diseño no experimental, de nivel descriptivo y de corte transversal, con una población conformada por 1063 colaboradores y con una muestra de 319, a los cuales se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert, se usaron datos estadísticos, gráficos y tablas de frecuencia para lograr medir la eficacia de los colaboradores, obteniendo como resultado que el 38,83% de los encuestados indican que están de “De acuerdo” con la eficacia de la comunicación descendente de la empresa, un 21,28% están en “En desacuerdo”, un 17,58% no están “Ni de acuerdo ni en desacuerdo”, un 12,66% indican que están “Totalmente en desacuerdo”, mientras que un 9,65% están “Totalmente de acuerdo”. Concluyendo que, la mayoría de colaboradores están “De acuerdo” con la eficacia que presenta la comunicación descendente de la empresa McDonald’s.