Soporte didáctico de herramientas digitales para la participación activa en docentes de una institución educativa Catacaos, 2023 - Chinchay Zurita, Mariella Editt (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar cómo influye el soporte didáctico de herramientas digitales en potenciar la participación activa de los docentes de la Institución Educativa Catacaos, 2023. Se aplicó un diseño experimental de alcance preexperimental de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Con una muestra de 15 docentes. Con un valor de p (0,016) es inferior al nivel de significancia del 5%. En consecuencia, se ha concluido de manera concluyente que si existe un efecto significativo en la potenciación de la reflexión en la acción de los docentes como resultado de la implementación del programa. Con un valor de p (0,019) que se sitúa por debajo del nivel de significancia del 5%. En virtud de este hallazgo, se ha concluido que si existe un efecto significativo en la potenciación de la reflexión sobre la acción de los docentes gracias a la implementación del programa. Se concluye que el valor de p (0,019) es inferior al nivel de significancia del 5%. Por lo tanto, se acepta que el programa de soporte didáctico de herramientas digitales si influye significativamente en potenciar la participación activa de los docentes.