Salario emocional en la motivación laboral del personal asistencial de un hospital nivel III en Lima, 2023 - Sandoval Campos, Jose Maximo (2023)
la presente investigación tuvo como finalidad determinar la influencia del salario emocional en la motivación laboral del personal asistencial de un hospital nivel III en Lima. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, corresponde a un estudio básico de diseño no experimental y correlacional causal. La población estuvo constituida por 94 trabajadores asistenciales de un hospital nivel III en Lima. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario del salario emocional y la escala de motivación. En relación a los resultados descriptivos se encontró que un 70% de los trabajadores asistenciales de este hospital perciben un nivel medio de salario emocional y solo un 6.4, perciben que es bajo. Respecto a la variable motivación laboral el 62.8% presenta un índice de motivación alto y un 37.2, parcial alto y se concluye finalmente que el salario emocional influye en un 71.7% en la motivación laboral del personal asistencial de un hospital nivel III en Lima.