Biofilia y confort espacial en centros diurnos para adultos mayores, Trujillo 2023 - Reyes Rodriguez, Erick Giancarlo (2023)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal comprender la aplicación de los elementos de biofilia y confort espacial en centros diurnos para adultos mayores, Trujillo 2023 debido a la falta de conexión con la naturaleza y a la mala calidad de espacios específicos para el usuario adulto mayor, lo cual es esencial para mejorar su salud emocional, mental y física. El objetivo principal. Este estudio cualitativo explora cómo la integración consciente de la naturaleza y un diseño espacial adecuado pueden potenciar la autonomía y la sensación de pertenencia entre los mayores. Esta metodología de entrevistas con expertos y observaciones detalladas, se adentra en las profundidades de cómo dichos elementos pueden revolucionar el bienestar de nuestros mayores, otorgándoles autonomía y sentido de pertenencia. Las conclusiones apuntan a una verdad innegable: cuando los adultos mayores interactúan con ambientes que reflejan la esencia de la naturaleza y el diseño ergonómico, su salud y bienestar florecen. Por ende, la recomendación es clara: los centros de día deben reestructurar sus espacios para abrazar la biofilia y el confort espacial, tejiendo así la conexión entre el ser y su entorno natural.