Efectos de la inaplicación de la terminación anticipada en los procesos de feminicidio, Puente Piedra 2022 - Pizarro Tacuri, Yadira Lola (2023)
La presente tesis, surge a raíz de problemática suscitada ante la exclusión de ciertos mecanismos de simplificación procesal por parte del legislador respecto a ilícitos de demanda nacional como es el delito de feminicidio, lo cual ha conllevado a graves deficiencias en el sistema de administración de justicia, por ende, se tuvo como objetivo principal explicar cuáles son los efectos de la inaplicación de la terminación anticipada en los procesos de feminicidio, Puente Piedra 2022; la investigación fue de tipo básica con diseño fenomenológico, el escenario de estudio se situó en el distrito de Puente Piedra, se contó con la participación de cinco profesionales especialistas en la materia, asimismo, se empleó como técnica de recolección de datos a la entrevista y como instrumento a la guía de entrevista. Por lo expuesto, se concluyó que la exclusión de la terminación anticipada en los procesos de feminicidio produce una dilación innecesaria del proceso y consecuentemente una sobre carga procesal en los juzgados, lo que ocasiona perjuicio a las partes del proceso y al sistema de administración de justicia de Puente Piedra.