Sistema de control de inventarios para mejorar las mermas de combustibles en la estación de servicios Utcubamba II S.R.L., Bagua Grande – 2017 - Ayay Cayao, Yucely Madali (2018)
La presente investigación titulada “SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIOS PARA MEJORAR LAS MERMAS DE COMBUSTIBLES EN LA ESTACIÓN DE SERVICIOS UTCUBAMBA II S.R.L., BAGUA GRANDE – 2017”, tuvo como objetivo general Determinar el sistema de control de inventarios para mejorar las mermas de combustibles en la estación de servicios UTCUBAMBA II S.R.L. BAGUA GRANDE – 2017., para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental transversal, teniendo como población a 10 trabajadores de la empresa, a los cuales se les aplico una encuesta en base a escala de likert. Los resultados de la encuesta indican, de los 10 encuestados se obtuvo que el 77% opinan que el Control de Inventarios es eficiente. Y esto nos indica que todos los procedimientos que se están empleando son de gran utilidad para evitar las mermas. Por lo tanto, se concluyó que el Control de Inventario si mejora las mermas, ya que el control de Inventarios existente está cumpliendo su propósito, proteger los recursos de la empresa evitando las mermas, además permitirá prevenir fraudes, robos, malversaciones, obtener información administrativa, contable y financiera de forma veraz y oportuna. Dentro de las recomendaciones se recomienda que la empresa debe continuar con su mismo método y a su vez con el acorde de la evolución tecnológica seguir mejorando.